Selamat Datang di Blog Wijaya Kusumah

Untuk Pelayanan Informasi yang Lebih Baik, maka Isi Blog Wijaya Kusumah juga tersedia di blog baru di http://wijayalabs.com

Kamis, 20 Juli 2017

Urgensi Matpel TIK

https://wijayalabs.wordpress.com/2017/07/20/urgensi-mata-pelajaran-tik-terputusnya-mata-rantai-digital/

Salam Blogger Persahabatan
Menulislah Terus setiap hari, dan buktikan apa yang terjadi

Minggu, 09 Juli 2017

anima - bintang

Salam Blogger PersahabatanOmjayhttp://wijayalabs.comMenulislah Terus setiap hari, dan buktikan apa yang terjadi

Senin, 19 Juni 2017

olimpiade tik nasional 2017

Salam Blogger PersahabatanOmjayhttp://wijayalabs.comMenulislah Terus setiap hari, dan buktikan apa yang terjadi

Kamis, 08 Juni 2017

SMP Labschool Jakarta



Sekolah Labschool Jakarta terletak di Jalan Pemuda, Kompleks Universitas Negeri Jakarta (UNJ) Rawamangun, Jakarta Timur. Sekolah Labschool Jakarta dianggap sebagai rumah kedua bagi siswa yang sekolah di sana. Sekolah Labschool Jakarta terdiri dari TK, SMP, dan SMA. Sekolah Labschool Jakarta terkenal di kalangan masyarakat dengan sebutan Labsraw. Labschool didirikan tahun 1968, sekolah yang dimaksudkan sebagai sekolah laboratorium IKIP Jakarta.

Pada saat awal masuk kelas 7 ada kegiatan MPLS yaitu masa pengenalan lingkungan sekolah. Pada saat ini kami diberitahu berbagai materi tentang lingkungan Labschool Jakarta dan tentang ekstrakulikuler yang akan dipilih. Di lingkungan Labschool Jakarta, para siswa akan mengikuti berbagai kegiatan. Semua kegiatan yang akan diikuti oleh para siswa memiliki materi yang sangat bagus dan menarik.

Kegiatan SALAM (studi amaliah Islam) dilaksanakan oleh siswa kelas 7. SALAM dilaksanakan di SMP Labschool Jakarta. Kegiatan ini memperdalam tentang ilmu keagamaan. Ada juga penyampaian materi dari mentor. Selain itu siswa juga harus menghafalkan surat-surat dan doa-doa yang ditentukan, kemudian surat-surat dan doa-doa tersebut disetorkan dan dihafalkan kepada mentor. Saat SALAM, siswa juga harus melaksanakan dan mengamalkan shalat-shalat sunnah seperti shalat Dhuha dan shalat Tahajud.


Selain itu ada juga kegiatan SAKSI. SAKSI adalah Studi Apresiasi dan Kepemimpinan Siswa Indonesia. SAKSI dilaksanakan di Sangga Buana. Siswa yang mengikuti SAKSI dilatih oleh KOSTRAD. Sebelum melaksanakan SAKSI yaitu saat pra-SAKSI ada pelatih dari KOSTRAD yang datang ke sekolah. Pelatih dari KOSTRAD memberitahu dan mengajari para siswa SMP Labschool Jakarta mengenai gerakan dan perintah yang akan digunakan saat SAKSI. Setelah itu para siswa membuat vandel dan mengecat tongkat yang akan digunakan saat SAKSI. Pada saat mengikuti SAKSI, ada acara makan komando yaitu makan bersama-sama dengan diberikan komando oleh pelatih dari KOSTRAD. Makanan dan minuman yang diberikan kepada para siswa peserta SAKSI harus habis dalam waktu yang sudah ditentukan. Di sana siswa juga dijelaskan materi dan juga melaksanakan outbound. Walaupun para siswa kelelahan, tetapi para siswa merasa bangga dan senang dapat mengikuti SAKSI. Banyak pengalaman berharga yang didapat oleh para siswa peserta SAKSI. Pada saat acara SAKSI berlangsung, orangtua siswa diberikan kesempatan untuk menjenguk putra putrinya. Para orangtua siswa juga mengadakan BAKSOS untuk membantu warga masyarakat di sekitar tempat SAKSI dilaksanakan.

Di SMP Labschool Jakarta juga ada kegiatan Invita yaitu Industri Visit dan Tafakur Alam. Kegiatan Invita ini dilaksanakan untuk melakukan observasi. Kegiatan Invita ini dilaksanakan oleh siswa kelas 8. Kegiatan Invita dilaksanakan di Yogyakarta dan Solo. Siswa berangkat ke sana dengan menggunakan kereta api. Siswa kelas 8 didampingi oleh guru-guru. Kegiatan Invita ini juga sangat bermanfaat bagi para siswa karena banyak pelajaran dan pengalaman yang sangat berharga yang dapat diperoleh oleh para siswa.

Ada juga kegiatan Inlabs yaitu pertandingan futsal dan basket antar sekolah yang dilaksanakan di SMP Labschool Jakarta. Selain itu ada juga kegiatan Labscare yaitu siswa harus melaksanakan 20 jam kegiatan amal. Apabila para siswa melakukan Labscare dengan baik, maka para siswa akan memperoleh point. Point ini dikumpulkan selama 3 tahun. Point Labscare ini merupakan salah satu syarat kelulusan. Di SMP Labschool Jakarta juga terdapat program homestay ke luar negeri, antara lain ke Inggris, Jepang, Australia, New Zealand dan beberapa negara lain. SMP Labschool Jakarta juga memiliki 27 kegiatan ekskul, di mana para siswa boleh memilih sesuai dengan keinginannya masing-masing. Ekskul di SMP Labschool Jakarta diantaranya adalah paskibra, basket, bahasa Jepang, fotografi, menari tarian tradisional dan tarian modern, KIR (Karya Ilmiah Remaja), teater dan banyak kegiatan ekskul yang lainnya.

Lari pagi adalah suatu kegiatan rutin yang harus diikuti oleh para siswa pada setiap hari Jum’at pukul 6.30. Masih banyak kegiatan di SMP Labshcool Jakarta yang belum saya sebutkan satu persatu. Saya sangat senang dan bangga bersekolah di SMP Labschool Jakarta. Labschool merupakan rumah kedua bagi saya.

Penulis : Fariska Fedira A. / 7C

Kamis, 27 April 2017

Kartul omjay


silahkan unduh di sini
Salam Blogger Persahabatan Omjay http://wijayalabs.com Menulislah Terus setiap hari, dan buktikan apa yang terjadi

Selasa, 07 Maret 2017

semnas kogtik bersama mendikbud ri, Prof Muhadjir Efendy

Salam Blogger PersahabatanOmjayhttp://wijayalabs.comMenulislah Terus setiap hari, dan buktikan apa yang terjadi

Jumat, 24 Februari 2017

30 detik, Kogtik-Pustekkom di Bandung

Salam Blogger PersahabatanOmjayhttp://wijayalabs.comMenulislah Terus setiap hari, dan buktikan apa yang terjadi

Jumat, 10 Februari 2017

Roadshow Workshop Elearning KOGTIK

Salam Blogger PersahabatanOmjayhttp://wijayalabs.comMenulislah Terus setiap hari, dan buktikan apa yang terjadi

Rabu, 08 Februari 2017

Workshop Budiman Hakim di Wisma UNJ Rawamangun Jaktim

TENTANG OM BUD

15 tahun lebih saya kenal Om Budiman Hakim. Setiap pagi, di hari kerja, kalo ngajak brainstorming, bilangnya, "Ngobrolin Iklan Yuk."* Haha.

Ngobrol ringan ataupun brainstorming sama Om Bud dijamin asik. Biar banyak "Lanturan, tapi Relevan"*. Pengalamannya banyak. Saya nggak tau, "Sex After Dugem"* salah satu di antaranya atau bukan, hahaha.

Ada banyak mimpi saya reguk gara-gara terinspirasi sama Om Bud. Seperti "Saya Pengen Jadi Copywriter"*, tercapai. "Saya Pengen Jadi Creative Director", eh bisa. Yang gila, saat awal-awal menekuni advertising saya bloon banget soal presentasi, dan mimpi saya "Saya Pengen Jago Presentasi"*, ternyata, dengan memodel gaya Om Bud, akhirnya presentasi bukan hal sulit lagi buat saya. Presentasi terdahsyat saya membuat "trance" 5000 orang dalam seketika.

Skill nulis persuasi pun saya dapet dari Om Bud. Daya magnet dari gaya nulis yang diajarkannya bisa membius siapapun yg membacanya. Ibaratnya, "Si Muka Jelek"* pun, dengan mengaplikasikan teknik nulis persuasi dari Om Bud, bisa berubah jadi "Si Kampret Master Selingkuh"* yang digilai semua orang haha.

Jadi, waspadai aja diri kamu, kalo kamu punya skill nulis seperti itu.

Kalo udah pasti bisa mengontrol diri, silakan kuasai powernya, dengan ikut kelas Story Telling Om Budiman Hakim,

Presiden jokowi minta tik diajarkan di sekolah

Salam Blogger PersahabatanOmjayhttp://wijayalabs.comMenulislah Terus setiap hari, dan buktikan apa yang terjadi