Selamat Datang di Blog Wijaya Kusumah

Untuk Pelayanan Informasi yang Lebih Baik, maka Isi Blog Wijaya Kusumah juga tersedia di blog baru di http://wijayalabs.com

Jumat, 24 Oktober 2008

Mempersenjatai anak dengan Doa

Dalam salah satu hadits disebutkan, “Doa adalah senjatanya orang mukmin, tiang agama, dan cahaya langit dan bumi.” Betapa doa sangat penting bagi seorang mukmin. Doa bisa menjadi alat yang sangat bermanfaat bagi yang menggunakannya. Sebagaimana kegunaan senjata di dalam peperangan.

Doa merupakan rahmat dan anugerah Allah yang diberikan kepada hamba-Nya. Dengan doa inilah kita bisa meminta, mengadu, dan menghantarkan orang beriman menuju ampunan dan surga-Nya di akhirat kelak.

Melalui doa, seorang mukmin bisa terhindar dari segala bahaya, mendapat keberkahan, kemudahan, kesuksesan, dan kebaikan-kebaikan lain sesuai dengan permohonannya kepada Allah.

Dalam salah satu hadits dikisahkan bahwa di akhirat kelak akan ada seorang yang mendapatkan derajat yang tinggi di surga, sehingga ia sendiri tidak mempercayainya. Lalu ia bertanya, “Apa penyebabnya sehingga saya mendapatkan kemuliaan seperti ini?” Lalu diberitahukan kepadanya, bahwa ia mendapatkan kemuliaan tersebut disebabkan oleh anaknya yang selalu memintakan ampunan (istigfar) untuknya.

Subhanallah, sangat beruntung apabila kita memiliki anak yang selalu berdoa untuk dirinya, orangtua, saudara, dan kaum muslimin. Sebab, doa menjadi salah satu sebab yang bisa menghantarkan kepada kebahagiaan hidup di dunia dan di akhirat kelak.

Selengkapnya:
http://qultummedia.com/Mempersenjatai-Anak-dengan-Doa.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan memberikan komentar pada blog ini, dan mohon untuk menggunakan bahasa Indonesia yang baik dan yang benar.