Selamat Datang di Blog Wijaya Kusumah

Untuk Pelayanan Informasi yang Lebih Baik, maka Isi Blog Wijaya Kusumah juga tersedia di blog baru di http://wijayalabs.com

Senin, 30 Maret 2009

Kata-kata Berkuasa

Prinsip Dasar ke 10 menjadi Milyarder:
Kata - kata berkuasa..

Apa maksudnya kata - kata berkuasa? Maksudnya adalah bila
kita menggunakan kata - kata yang positif, tanpa sadar hati
kita menjadi positif juga dan emosi kita menjadi lebih baik
dan kita mengambil Take Action jadi yang lebih baik.

Dibandingkan jika kita menggunakan kata - kata yang negatif,
kata - kata yang tidak mungkin, kata - kata yang negatif akan
sangat - sangat menurunkan semangat kita.

Contohnya : Pada saya kerja disebuah Bank, dan pada waktu bank
tadi di Rush atau orang mengambil uang begitu banyaknya.
Saya ditelpon oleh suatu Kepala Divisi dari Kantor Pusat dan
dia bertanya kepada saya:

Kepala divisi : "Tung apa kabar Bank disini?
TDW : "Dahsyat Pak!"
Kepala divisi : "Apa Tung?"
TDW : " Dahsyat Pak!"
Kepala divisi : "Apa ? "
TDW : "Dahsyat Pak"
Kepala divisi : "Apa ?? "
TDW : "Dahsyat Pak"
Kepala divisi : "Tung dalam kondisi gini kok kamu ngomong dahsyat? Yang dahsyat itu apanya ?

TDW : "Lho pak' saya kan hanya menggunakan kata - kata untuk
membuat saya semangat dan anak buah saya menjadi lebih semangat.
Saya tahu kondisinya tidak baik. Tapi saya janji akan buat
menjadi untuk dahsyat".

Kepala divisi : "Tung, kamu tidak bisa ngomong seperti itu."
TDW : "Lah tapi itu pak adalah janji saya untuk menjadi
lebih dahsyat, karena saya terpacu untuk mebuktikan kata - kata
saya menjadi lebih Dahsyat. Itu harus terbukti"

Dan akhirnya apa yang terjadi? Bank saya pulih untuk yang
pertama kali, Kreatifitas saya luar biasa, sangat - sangat
luar biasa dan Bank saya pulih no. 1, karena saya tahu persis
bahwa akhirnya akan saya buktikan dan saya telpon kepada beliau
dan saya bilang "Pak, sudah pulih 100% padahal seluruh Indonesia
masih turun."

Ketika di Indonesia Bank ini pulih 20%, saya bilang di bank
saya sudah pulih 286%.

Kata2 dahsyat ini membuat saya menjadi lebih semangat, dan
secara struktur molekul membuat kita bergetar dan menjadi
lebih baik.

Ini dijelaskan secara Ilmiah oleh Masaru Imoto dalam bukunya
The True Power Of Water. Disana dia jelaskan ketika saya
dimintai untuk memberikan kata2 testimoni, ternyata bahwa air
tadi kalau dikasih kata2 tulisan yang positif dan diberikan
kata2 yang positif, Kristalnya akan berbeda, "cantik sekali"
daripada dikasih kata2 yang Negatif.

Misalnya: "Kamu goblok" dan ternyata kristalnya Hancur.
Nah kata2 "terimakasih, I love U/ Aku sayang kepada kamu,
semangat, dahsyat, hebat, dan bisa", ternyata kristalnya berbeda dengan "loyo, tdk berguna, jelek".

Karena saya tidak bisa membuktikan, oleh Masaru Imoto dikatakan
bisa dibuktikan dengan nasi saja, nasi yang sudah 12 jam
Anda taruh ke dalam 1 toples A dan toples B.

Toples A tuliskan kata2 yang positif misalnya "terima kasih",
kemudian yang 1 toples B kasih kata2 yang negatif misalnya
"kamu bodoh", atau yang mau lebih cepat lagi tulis lebih parah
"kamu bodoh, jelek, jahat lagi".

Yang satu lagi kasih tahu "kamu pintar, baik, I Love U,
aku sayang sama kamu, atau kamu baik, dan cantik"

Nah setelah ditempel kata2 tersebut, setiap hari seluruh
keluarga suruh katakan sesuai dengan kata-kata tadi kepada
nasi yang di Toples A dan Toples B tadi.

Untuk Toples B kita katakan: "goblok, goblok goblok, jelek,
jahat, jelek, goblok".

Untuk Toples A kita katakan kata2 yang positif:
"Terima kasih, I Love You, Aku sayang kamu, Terima kasih,
I Love You, Aku sayang sama kamu, I Love You, Terima kasih,
aku sayang sama kamu, kamu cantik, pinter, dan
seterusnya berulang-ulang"

Lalu apa yang akan terjadi?
Ketika saya mencoba sendiri, saya menerima begitu banyaknya
testimoni hasilnya menakjubkan. Kata - kata yang negatif
dalam 2 minggu nasi jadi membusuk dan hitam.

Dan kata - kata yang pisitif dalam waktu 3 minggu nasinya
masih putih, seolah - olah kata - kata positif melindungi
dia dari jamur. Sebetulnya dia juga menjamur tapi jamurnya lain.
Jamurnya adalah ragi jadi baunya wangi seperti Wine,
sedangkan yang satu baunya busuk. Ini yang menarik.

Silahkan dibuktikan sendiri.
Bahwa kata2 itu sangat mempengaruhi kristal dalam air.
Dan inilah maka terjawab bahwa "doa yang positif,
pikiran yang positif, kata - kata yang positif", ternyata
mempengaruhi manusia menjadi lebih baik. Dulunya tidak ada
secara ilmiahnya tetapi sekarang sudah bisa dijelaskan
secara ilmiahnya.

Manusia 60%-70% terdiri dari air. Ketika kristalnya positif,
energi listrik mengalir dengan baik, dan segala macam semuanya
menjadi bagus, dan mendadak kita jauh lebih sehat lebih dahsyat,
lebih makmur, dan lebih segalanya. Dibandingkan kita
menggunakan kata yg negatif.

Jadi kalo Anda menggunakan kata2 yang negatif, diri Anda
lebih cepat busuk.

Jadi saran saya mulai hari ini seoptimal mungkin,
semaksimal mungkin kita menggunakan kata2 yang positif.

Demikian Prinsip Milyarder ke 10 ini.

Salam,

Simon
Prime Consulting Tech
Indonesia #1 Training Company
"Mencerdaskan untuk Mensukseskan Anda"

19 komentar:

  1. wah bagus banget pak, berarti cara ini bisa dijadiin cara buat saya biar nanti UAN semangat dan mendapai nilai sempurna ya pak

    BalasHapus
  2. posting nya bagus banget pa, bisa bikin kita makin semangat. saya bakal coba pakai kata-kata dasyat.

    ghina 9c 16

    BalasHapus
  3. selamat mencoba kata-kata berkuasa ini dalam hidup kalian. salam omjay

    BalasHapus
  4. pak bgus bgt artikelnya...bs jd motivasi nih bwt mnjelang ujian nasional...saya coba deh d rmh :)

    idham ferdias 9D-20

    BalasHapus
  5. Bagus Pak ! Dahsyat Pak !
    Namun apabila hanya kata2 tanpa perbuatan, itu semua tdk berguna

    Faishal Muhammad
    9B/15

    BalasHapus
  6. subhanallah, luar biasa skali ya pak klo kita sering berkata yg positif..

    tapi apalah arti kata2 tersebut jika kita blm melakukannya setiap hari..

    akan saya coba untuk menghadapi UN nasional ini pak..

    terimakasih pak..

    Alam Budisatria 9B-03

    BalasHapus
  7. terkadang pak, masalah tidak bisa diselesaikan dengan kata-kata optimistis. butuh tindakan nyata, bukan hanya sekedar permainan KBBI.

    BalasHapus
  8. bagus banget pak postingannya bikin saya makin semangat belajar biar lulus dgn nilai un terbaik. kata-kata dlm postingan bapak bener-bener membangun

    evita purnamasari-9c-09

    BalasHapus
  9. wah bagus pak. dahsyat :)

    BalasHapus
  10. Wah...kata2 dahsyat itu emang DAHSYAT banget ya Pak!!!!

    BalasHapus
  11. kata tersebut memang dapat memotivsi, itu sebuah sugesti yang positif terhadap diri kita. kita harus yakin pada diri sendiri bahwa kita mampu dan kita bisa melakukannya, maka kita akan bisa melakukan yang mungkin sebelumnya kita tidak bisa lakukan, tentunya dengan usaha keras dan doa yang juga diperlukan. semakin besar usaha yang kita lakukan maka makin besar pula hasil yang didapat

    BalasHapus
  12. abdi marang gusti a-9c-01-peteramgah.blogspot.com

    BalasHapus
  13. bagus pak, itu kan kaya sugesti positif gitu ya pak? saya udah pernah nyoba pak emang bukan pake nasi sih, tp waktu amt saya dikasih sugesti gt pak. nah emang terbukti pak, intinya suatu perkataan bisa masuk dan dicerna sm otak dan alam bawah sadar, jd sadar ato enggak kita ngelakuin sesuatu sesuai sugesti itu hahaha gitu kan ya pak.


    rayvina-9d-32

    BalasHapus
  14. wedeh keren banget pak. kayak pas AMT ya pak. boleh dicoba nih hihi makasih ya pak :)

    rasi sadra r 9d

    BalasHapus
  15. wah artikelnya bagus banget pak!!!!
    bisa saya coba nih dirumah.

    BalasHapus
  16. saya udah nyoba tu kata2 yg positif, ga ngefek pak..

    BalasHapus
  17. kata-kata memang pembangkit motivasi tapi jika hanya motivasi saja belum cukup pak, banyak hambatan lain yang perlu diatasi. walaupun memang mungkin tetap berguna. oya pak tulisan saya sudah masuk ke kompasiana

    BalasHapus
  18. kalo nasi aja bisa jadi begitu cuma karena kata-kata positif, gimana kalo manusia ya pak? waduh, padahal saya di sekolah udah terlanjur sering banget make kata-kata negatif. artikelnya bagus banget pak, bisa jadi motivasi buat saya juga


    m dimas abdul aziz c (9d)

    BalasHapus

Silahkan memberikan komentar pada blog ini, dan mohon untuk menggunakan bahasa Indonesia yang baik dan yang benar.