Selamat Datang di Blog Wijaya Kusumah

Untuk Pelayanan Informasi yang Lebih Baik, maka Isi Blog Wijaya Kusumah juga tersedia di blog baru di http://wijayalabs.com

Sabtu, 31 Mei 2008

Mengisi Blog yang Telah Dibuat

Beberapa hari ini Omjay terus mengamati blog-blog yang dibuat oleh siswa SMP Labschool Jakarta. Blog yang sudah kalian buat sungguh bagus dan sangat luar biasa. Kepada siswa yang telah berhasil membuat blognya Omjay ucapkan selamat. Selamat datang di dunia maya yang luas tanpa batas. Semua blog yang omjay lihat bagus-bagus dan sangat inovatif dan kreatif, namun Omjay mohon maaf belum semuanya Omjay kasih komentar. Mohon bersabar, karena Omjay harus membuat dan memberi komentar untuk 300 orang siswa. Jadi mohon bersabar yah. Omjay juga mohon diingatkan, bila sudah seminggu blog kamu belum Omjay kasih komenter.

Dari semua blog yang dibuat anak Labschool, tidak semuanya bagus dan berisi. Artinya banyak blog yang masih kosong melompong dan miskin tulisan. Bahkan ada yang miskin ide dan miskin photo. Bukankah tujuan kamu membuat blog adalah untuk menumbuhkan budaya menulis dikalangan siswa? Coba dech, si blog jadi tempat curhat kamu untuk menghadapi berbagai masalah atau keruwetan urusan sekolah. Pasti si blog akan bantuin kamu dengan senang hati.

Omjay yakin anak Labcshool adalah anak yang kreatif yang mampu menumbuhkan kreativitas menulisnya. Tulisan yang baik dan menarik tentu akan membuat orang lain membaca dan bergabung dengan blog yang kamu buat. Kalau sudah demikian kamu akan seperti artis atau penulis terkenal yang tulisannya sangat ditunggu-tunggu oleh para penggemarnya.
Nggak Percaya....! Coba aja dech!!... Kamu pasti bisa!!!....


Agar tulisan kamu dapat ikut lomba blog di internet, usahakan untuk selalu menulis dengan bahasa Indonesia yang baik dan benar. Siapa tahu kamu yang akan jadi pemenangnya tahun ini.

Omjay tunggu tulisan-tulisan kalian yang berisi dan menarik hati.




Have a super day
Salam Super!

Omjay
Guru TIK SMP Labschool Jakarta

45 komentar:

  1. pak saya udah buat blog di http://alipeew.blogspot.com, tapi maaf ya pak kalo isinya ada yang kurang sopan.



    -alifah syamsul 7d-

    BalasHapus
  2. pak ini alamt blog saya http://ditahanindita.blogspot.com
    tapi isinya masih sedikit,terimakasih


    -Rr.Dwi Setyani H. 7D-

    BalasHapus
  3. pak ini adalah alamat blog saya, http://ajengadglabs.blogspot.com, tapi maaf ya pak saya belum sempat isi banyak banyak.


    -Rahajeng Anggun Dita Gunadi 7d-

    BalasHapus
  4. Nama : Cattleya Dianlestari, 7D NIS: 4264, Menanggapi artikel Omjay, menurut pendapat saya dengan adanya pelajaran membuat blog pada situs internet dapat menumbuhkan kreatifitas siswa-siswi smplabs sekaligus dapat meningkatkan keterampilan dalam membuat program komputer. Selain itu saya mohon omjay tidak memberikan nilai 50 bagi yang terlambat mengirim Blog. Akhir kata dengan adanya lomba menambah semangat siswa-siswi smplabs untuk terus berkarya yang terbaik.

    BalasHapus
  5. om jay, pnya saya udah diliat belom? hehe... http://ayaelectro.wordpress.com/, bukan yang blogspot ini.

    BalasHapus
  6. Menurut saya,sih blog2 yang dibwat OmJay sangat bagus,dan hampir semua tugas yang diberikan ada jawaban atau solusinya disana.Jadi nggak sia2 klo iseng-iseng mau liat blognya Pak Jay.

    BalasHapus
  7. Menurut saya blog2 OmJay sangat bagus.Didalamnya banyak terdapat jawaban atau solusi tugas2 TIK yang diberikan.Jadi nggak ada salahnya iseng2 liat blognya Pak Jay.

    BalasHapus
  8. pak,rangkuman nya dimana?





    anis 7f

    BalasHapus
  9. pak, saya sudah buat blog di
    http://karuniakuncoro.blogspot.com
    tapi isinya masih dikit

    karunia muliani 7a

    BalasHapus
  10. saya sudah baca semua blognya pak. isinya juga bagus-bagus dan bermutu pastinya haha.

    Vania Almira Divanti 7F
    http://vaniyawz.blogspot.com ,ga kalah okenya deh pak blog saya :D

    BalasHapus
  11. oke blognya pak jay bagus hehe . tapi ko yang jawaban page maker ngga ada ya pak

    BalasHapus
  12. pak jay saya udah bikin blog pak, liat ya pak jangan lupa www.electricstoryofsarawrs.blogspot.com oke pak!

    (saras geraldine - 7f)

    BalasHapus
  13. Hasnania RM 7D
    Pak Wijaya, maaf ya saya baru memberikan komentar karena dari kemarin belum berhasil. Tulisan bapak semua nya sudah bagus kok.

    BalasHapus
  14. Assalmu'alaikum wr.wb
    wah, blognya omjay bagus bagus lho.tapi banyak sekali posting yang telah bapak buat. saya saja baru 1 buah pak. ini alamat blog spotsaya pak: http://ricky-blog-2709.blogspot.com/

    -farizky wijanarko, 7B absen 12-Wassalamu'alaikum wr.wb

    BalasHapus
  15. pak saya sudah liat wordpress bapak, tetapi tidak ada rangkuman adobe pagemakernya pak. mohon di balas.

    -farizky wijanarko-

    BalasHapus
  16. blog yang bapak bkin ko bisa keren banget si? Isinya banyak.banyak idenya. Gmana si pak supaya banyak ide? saya bukan anak suka nulis, jadi ide saya dikit.
    Please liat blog saya ya pak
    http://www.donazmanrishadvitocorleone.blogspot.com

    maaf pak panjang

    Azman Rishad-7f

    BalasHapus
  17. pak alamat blog saya http://putriayuningtyas.blogspot.com
    tapi maaf ya pak, saya belum sempat ngisi. Jadi masih kosong.

    Putri Ayuningtyas 7e

    BalasHapus
  18. Menurut saya tugas membuat blog itu merupakan suatu kegiatan yang melatih keterampilan siswa- siswi dalam berkarya, menuangkan pikiran ke dalam sebuah tulisan. Sehingga dapat membantu siswa- siswi dalam berkarya. Dan blog om jay sangat baik sekali. Dan terima kasih atas perhatiannya.

    -Fitraninda 7C

    BalasHapus
  19. saya udah baca blognya pak wijaya menurut saya isinya bagus-bagus, yang pasti banyak manfaatnya. tapi kok gak ada rangkuman adobe pagemakernya pak?


    -sekar anindyaputri 7F-
    http:/sekaranindya.blogspot.com
    maaf ya pak isinya belum banyak..

    BalasHapus
  20. Wuih Pak Blognya kull abezz! Yang Videonya juga oke punya. Tapi pak coba tambahin sedikit lagu pasti bakalan tambah makin oke punya. O ya pak alamat blog saya http://mbudiutomo.blogspot.com sori pak kalo blognya agak sedikit alay n lebay. :)

    Muhammad Budi Utomo 7B

    BalasHapus
  21. Wuih pak blognya kull abezzz! Sy paling ska ama tlsn yang 'kecele dech kamu'. Pak menurut pandangan mata saya blog ini bakal lbh oke kalo ditambahin sedikit hiburan kayak musik. O ya pak nama blog saya http://mbudiutomo.blogspot.com sori pak kalo blognya masih kosong (ada sih tulisan tapi isinya alay n lebay). Semoga blog ini bisa nyaingin kompas.com ato google.com ato semacamnya. Thx
    Wassalam

    Muhammad Budi Utomo 7B 22 4204

    BalasHapus
  22. pak saya udah bikin blog di http://serenityinmyhell.blogspot.com
    tapi sori pak kalo ada yang gak berkenan di hati bapak


    -fairuz andra prastyanti 7c-

    BalasHapus
  23. bagus kok pak , tp pak , mana rangkumannya pak



    -arzalia wahida 7F-
    http://arzarza.blogspot.com

    BalasHapus
  24. Pak, saya udah buat blog nih pak.
    http://www.a-dindamulya.blogspot.com
    tapi isiny masih sedikit, terima kasih

    -Adinda Mulya P 7c

    BalasHapus
  25. Pak, Blog bagus pak, tulisannya bagus pak. Saya sudah membuat blog, tapi blog saya tulisannya kurang bagus tidak seperti bapak. mohon ya pak bantuannya. nama Blog saya.
    http://januardi-redarmy.blogspot.com/
    Maafkan kalo kata - kata saya kurang berkenan di hati Bapak




    Januardi 7C

    BalasHapus
  26. seep.
    blog bapak rame, bagus, banyak kata-kata bermoral dan bijak.
    asli keren banget.
    saya aja repot bikin kayak gitu
    .
    two thumbs up

    -rizq haditia putra
    -7b
    -abs30

    BalasHapus
  27. Asalamualaikum Om Jay,
    Saya Mengomentari tulisan omjay mengenai mengisi blog yg telah dibuat,tulisan tersebut sangat baik dan berguna bagi kami karena dapat memberikan motivasi saya untuk menulis,karena sebelumnya menulis itu pekerjaan yg sangat malas.Dan saya berusaha dalam tulisan selalu dengan menggunakan bahasa indonesia yg baik.
    Demikian Omjay sementara cukup dulu ya komentar saya...
    dari
    Ayu Tanissa Tamara Putri
    Kelas 7F-11

    BalasHapus
  28. pak ini blog saya pak udah selesai, tapi masih dikit gapapa kan pak.
    'http://blognyarizq.blogspot.com'

    trus pak mana rangkuman adobe pagemakernya?
    penipuan nih

    BalasHapus
  29. terima kasih pak atas informasi yang ada diblog bapak
    saya tertarik untuk mempelajari lebih lanjut cara membuat blog.
    Kapan-kapan kita diskusi ya pak

    dari m.raka pramuditya 7F

    BalasHapus
  30. blognya bagus ya pak
    blog saia http://virusbabipink.blogspot.com/ tapi kurang sopan kata2nya non baku gitu pak

    BalasHapus
  31. Pak, Blognya bagus kok, banyak manfaat. Ini alamat Blog saya http://gita96.blogspot.com. Maaf ya, Pak, tapi isinya baru sedikit.

    BalasHapus
  32. blognya bgus pak sangat membantu. blog saya :
    www.mariska-marisko.blogspot.com

    mariska 7b

    BalasHapus
  33. Pak blognya bagus!
    terus saya udah buat blog di
    http://primaway.blogspot.com
    makasih Pak


    Prima Permata Lusiana 7C

    BalasHapus
  34. blognya bagus sangat membantu pak

    blog saya: www.mariska-marisko.blogspot.com


    mariska 7b

    BalasHapus
  35. Pak blognya bagus!
    terus saya udah buat blog di
    http://primaway.blogspot.com
    makasih Pak


    Prima Permata Lusiana 7C

    BalasHapus
  36. blognya bagus pak sgt membantu

    blog saya: www.mariska-marisko.blogspot.com

    mariska 7b absen 21

    BalasHapus
  37. blognya bgus pak sgt membantu

    blog saya: www.mariska-marisko.blogspot.com

    mariska 7b

    BalasHapus
  38. blognya bagus pak sangat membantu

    blog saya:
    www.mariska-marisko.blogspot.com

    mariska 7b

    BalasHapus
  39. Saya udah baca.Isinya bagus-bagus dan banyak manfaatnya. Tapi agak susah nyarinya.haha

    BalasHapus
  40. hmm...,blog yg omjay bikin bagus dan tulisannya juga bermutu .Tapi saya belum ngisi blog saya karna kurang ngerti (yg ada komputer saya malah heng!)Saya mau ngisi hari senen ama temen saya. nama blog saya: www.dina-tandiana.blogspot.com.Tapi kenapa nama rangkumannya susah sih omjay? saya sampe bingung nyarinya!makasih ya... omjay udah nulis rangkumanya (jadi saya gak perlu nulis sebuanyak itu)dan maaf blognya agak lama.

    -Dina Tandiana H. 7F-

    BalasHapus
  41. bog bapak sangat bermanfaat bagi murid2,saya sudah buat blog di http.//bdavtermoreway.blogspot.com,
    makasih pak..
    salsabila.k 7b

    BalasHapus
  42. tulisan bapak bagus, karena sangat membantu untuk menciptakan kreativitas siswa SMP Labschool.

    Rizka Mutiara
    7B

    BalasHapus
  43. pak blognya bagus karena menambah pengetahuan bagi saya.
    pak saya sudah buat blog.
    ini blognya pak :
    techno-lid.blogspot.com
    makasih pak

    chalid affan s. (13) kelas:7f

    BalasHapus
  44. blognya om Jay bagus hehe,
    saya udah bikin blog pak di
    http://helloinong.blogspot.com
    maaf ya pak kl ada kata2 yg gasopan hehe




    -Fildzah Maulidya 7f-

    BalasHapus
  45. Pak, saya sudah tinggalkan komentar di blog Bapak ttg : Sertifikasi Guru (2) tgl 18 April 2008.
    Balas ya, pak............

    BalasHapus

Silahkan memberikan komentar pada blog ini, dan mohon untuk menggunakan bahasa Indonesia yang baik dan yang benar.