Selamat Datang di Blog Wijaya Kusumah

Untuk Pelayanan Informasi yang Lebih Baik, maka Isi Blog Wijaya Kusumah juga tersedia di blog baru di http://wijayalabs.com

Jumat, 15 Agustus 2008

Sayembara Penulisan Tentang Guru

Yang akan kukenang seumur hidup

Catatan Kecil tentang guruku


Guru baik bikin terharu, guru asyik bikin belajar jadi seru, guru galak bikin senewen. Masa, sih? Kalau kamu punya pengalaman berkesan bareng guru kamu, bagi saja cerita kamu di sayembara menulis kisah tentang guru. Di sini, kamu bisa tuangkan pengalaman senang, sedih, kesal, atau mengharukan bersama gurumu. Caranya gampang, kok.

- Peserta adalah murid SMP atau SMA.
- Tulisan terdiri atas minimal 1.500 kata dan maksimal 2.000 kata.
- Peserta berhak mengirimkan maksimal dua buah karya tulis.
- Menyertakan formulir dan pernyataan keaslian karya dan kesediaan untuk diterbitkan yang bisa di-download di web (www.gagasmedia. net) dan blog (http://kandangagas. blogspot. com), jangan lupa juga sertakan kartu pelajar (kartu pelajar harap di-scan apabila mengirimkan karya via email).
- Karya tulis dikirim melalui email ke sayembaraceritaguru @gagasmedia. net atau kirim via pos dalam bentuk CD atau disket ke Redaksi GagasMedia Jl. H. Montong no. 57 Ciganjur Jagakarsa Jakarta Selatan 12630 dengan subject: Yang Akan Kukenang Seumur Hidup.
- Pengumuman akan dilakukan melalui web dan blog GagasMedia.
- Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat;
- Karya tulis menjadi milik panitia.
- Sayembara ditutup pada 10 Oktober 2008.

Dua puluh lima pelajar yang memenangi sayembara ini, masing-masing akan mendapat hadiah berupa uang tunai sebesar Rp250.000 dan paket buku senilai Rp200.000. Hasil karya pemenang akan dibukukan oleh GagasMedia dan masing-masing pemenang akan mendapatkan 2 buah nomor lepas dari buku tersebut. Jadi, ingat-ingat lagi, deh, pengalaman tak terlupakan bersama gurumu, lalu tulis jadi cerita ?.

4 komentar:

  1. yah, pengalaman saya di SMP kan belum terlalu banyak pak, jadi saya nulis apaan dong pak. tapi, blognya pak Wijaya bagus banget deh, bacanya nggak ngebosenin dan isinya bagus-bagus. pokoknya nggak nyesel deh buka blognya Pak Wijaya, walaupun awalnya harus di suruh dulu sama Pk Wijayanya...hehe

    BalasHapus
  2. Yah, pak pengalaman saya di SMPkan belum terlalu banyak.Jadi saya nulis apaan dong pak?ngomong-ngomong blog nya pak Wijaya bagus banget deh nggak kalah sama website yang terkenal walaupun milik pak Wijaya cuma sebuah blog. pokoknya nggak nyesel deh ngebuka blognya pak Wijaya walaupun awalnya harus di suruh sama pak Wijayanya...heheh

    BalasHapus
  3. blog bapak bagus banget. saya jadi terinspirasi untuk menulis. saya sedih labschool kebakaran...
    saya hanya berharap labschool semakin jaya...

    BalasHapus

Silahkan memberikan komentar pada blog ini, dan mohon untuk menggunakan bahasa Indonesia yang baik dan yang benar.